Lar / Notícias / Barcelona vence a Liga dos Campeões Feminina com reviravolta impressionante contra o Wolfsburg
Notícias

Aug 07, 2023Aug 07, 2023

EINDHOVEN, Holanda: A meio-campista Patricia Guijarro iniciou uma impressionante recuperação no segundo tempo, quando o Barcelona superou uma desvantagem de 2 a 0 para vencer o Wolfsburg por 3 a 2 e conquistar seu segundo título da Liga dos Campeões Feminina no sábado. " disse Lucy Bronze, zagueira do Barcelona e da Inglaterra, em entrevista ao lado do campo, após garantir seu quarto título da Liga dos Campeões. Ela venceu três anos consecutivos com o Lyon. confusão na defesa do Wolfsburg aos 70 minutos. Guijarro é um dos 15 jogadores espanhóis, incluindo Bonmati e outros quatro companheiros do Barcelona, ​​que renunciou a jogar pela Espanha no ano passado, citando diferenças com o técnico. Eles não jogam desde a participação na Copa do Mundo Feminina deste verão na Austrália e na Nova Zelândia estão em sérias dúvidas. O Wolfsburg vencia por 2 a 0 no intervalo graças aos gols de Ewa Pajor e Alexandra Popp. a dor da final do ano passado, quando o time catalão nunca se recuperou depois que o Lyon marcou três vezes nos primeiros 35 minutos. O Barcelona perdeu por 3 a 1. "Nós crescemos. Não quebramos", Guijarro. "Melhoramos em relação ao ano passado."Bronze acrescentou: "Nunca nos preocupamos em marcar três gols." , um recorde de público para um jogo feminino na Holanda. Os dois gols de Guijarro aos 48 e 50 minutos rapidamente derrubaram um primeiro tempo em que a pressão do Wolfsburg e o contra-ataque clínico renderam dois gols. rede no 48º. Aitana Bonmatí então abriu espaço na direita antes de cruzar para Guijarro cabecear Merle Frohms para o empate. Guijarro foi eleita a jogadora do jogo, mas não ficou satisfeita até Rolfö selar a vitória. "Pensei, dois gols, precisávamos de mais. Precisávamos continuar", disse ela. uma partida emocionante. O Wolfsburg abriu o placar aos três minutos, quando a artilheira do torneio, Ewa Pajor, roubou a bola de bronze perto da área do Barcelona e disparou um chute forte que a goleira Sandra Paños tocou, mas não conseguiu evitar. O placar da competição chegou a nove. Foi um começo difícil para Bronze, que voltou ao time do Barcelona pela primeira vez desde que se machucou na partida de ida da semifinal contra o Chelsea e passou por uma cirurgia no joelho. O Wolfsburg dobrou a vantagem quando a atacante veterana Alexandra Popp abriu espaço entre dois zagueiros e cabeceou um cruzamento da esquerda de Pajor para longe de Paños aos 37. Popp igualou o recorde de gols de Ada Hegerberg em quatro finais. A goleira do Wolfsburg, Merle Frohms, garantiu que seu time fosse para o intervalo sem sofrer gols, saindo de sua linha nos acréscimos para sufocar um remate de Salma Paralluelo. o intervalo. "Doeu muito", disse o técnico do Wolfsburg, Tommy Stroot. "Fizemos tantas coisas certas. Estivemos tão perto de ter uma grande sensação aqui esta noite, para ganhar o título." recentemente se recuperou de uma lesão no LCA. Os torcedores do Barcelona em Eindhoven vibraram quando Putellas substituiu Bonmatí. Foi Putellas quem aceitou o troféu das mãos da técnica da Inglaterra, Sarina Wiegman, depois que os jogadores do Wolfsburg formaram uma guarda de honra para seus adversários enquanto caminhavam para receber suas medalhas.